SUBARU ACTIVE LIFE SQUARE

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豚バラと芽キャベツの
オーブン焼き

野菜のおいしさが一層引き出される時短レシピ

POINT

豚バラ、芽キャベツ、ジャガイモといった、食材のゴロゴロ感をそのまま楽しめます。炭火でじっくり火を通すことで、野菜のおいしさが一層引き出される時短レシピです。仕上げのオリーブオイルはたっぷりかけてあげるとパリっと表面を仕上げると美味しくなります。

材料
  • 芽キャベツ 12個
  • 豚バラ肉 120g
  • ジャガイモ 中1と1/2個
  • ニンジン 中1/2個
  • ニンニク 1/2かけ
  • ローズマリー 適宜
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • レモン 1/2個
おもな調理器具
  • ダッチオーブン(12インチ)
  • 焚き火台

このメニューの作り方

  1. STEP 1

    豚バラ肉、ジャガイモ、ニンジンは小さめのひと口サイズにカットし、お肉には塩、ブラックペッパーをしっかり振っておきます。ニンニクは薄くスライスします。

  2. STEP 2

    ココットに芽キャベツ、STEP 1の食材をまんべんなく並べ、ニンニク、ローズマリーの葉を添えます。

  3. STEP 3

    パリっと表面を仕上げるためオリーブオイルをたっぷりとまわしかけます。

  4. STEP 4

    ダッチオーブンに底網を敷き、その上にココットを並べます。フタをして、火のついた炭を上に10個、下に5個ほど置き、15分オーブンで焼きます。

  5. STEP 5

    食材の表面にしっかりと焼き色が付いたら火から下ろし、くし切りレモンを添えて完成です。